20 3月, 2019
ローストビーフのサラダちらし寿司
Posted in : 01_すべて, 04_ランチ, 05_夕食, 11_サラダ, 46_ローストビーフ, 99_レシピ on by : foodlier-recipe
<材料>3~4人分
ローストビーフ/100g
ご飯/500g
寿司酢/50ml
レタス/適量
ラディッシュ/2個
赤玉ねぎ/1/4個
ミニトマト/3個
お好みのドレッシング、粒マスタード/各適量
<作り方>
(1)炊きたてのご飯に寿司酢を混ぜ合わせ、粗熱をとります。
(2)レタスはひと口大にちぎり、ラディッシュと赤玉ねぎは薄切り、ミニトマトは四つ切りにします。
(3)器に1を盛り、ローストビーフと(2)を彩り良くのせ、お好みドレッシングと粒マスタードを添えていただきます。
●このレシピで使った商品『ローストビーフ切り落とし』
手軽にお召し上がりいただける、切り落としタイプのローストビーフです。