Home / 01_すべて / ローストビーフの生春巻き
20 5月, 2019

ローストビーフの生春巻き

Posted in : 01_すべて, 04_ランチ, 05_夕食, 06_おつまみ・酒肴, 46_ローストビーフ, 99_レシピ on by : foodlier-recipe タグ: ,

<材料>2人分
ローストビーフ/70g
黄パプリカ/1/4個
赤玉ねぎ/1/4個
水菜/1/2束
ライスペーパー/3枚
スイートチリソース(市販品)/適量

<作り方>
(1)黄パプリカは細切り、赤玉ねぎは薄切り、水菜は根元を落として長さを3等分に切ります。
(2)ライスペーパーをぬるま湯で戻し、少し固めに感じるぐらいで取り出し、絞った布巾の上に広げます。ローストビーフと(1)の野菜をのせ、ライスペーパーの両端を折りたたんで巻きます。これを3個作ります。
(3)食べやすい大きさに切って器に盛り、スイートチリソースにつけていただきます。


●このレシピで使った商品『ローストビーフ切り落とし
手軽にお召し上がりいただける、切り落としタイプのローストビーフです。