Home / 01_すべて / ジャックオーランタン ローストビーフ寿司
2 10月, 2019

ジャックオーランタン ローストビーフ寿司

Posted in : 01_すべて, 46_ローストビーフ, 99_レシピ on by : foodlier-recipe タグ:

<材料>2人分
ローストビーフ 切り落とし/1パック
ご飯/400g
しそふりかけ/小さじ2
海苔/適量(ソース)
玉ねぎ/1/2個
バター/10g
赤ワイン/50ml
ウスターソース/大さじ1
トマトケチャップ/大さじ3
水/50ml
コンソメスープの素(顆粒)/小さじ1/2
塩、コショウ/少々

<作り方>
(1)【ソース】玉ねぎは薄切りにしてバターで炒め、赤ワイン、ウスターソース、ケチャップ、コンソメスープの素、水を加えて、2~3分煮て、塩、コショウで味を調えます。
(2)ボウルに温かいご飯を入れ、しそふりかけを加えて混ぜ合わせます。
(3)皿にラップをしき、セルクルをのせ、ローストビーフを並べ、(2)のしそふりかけご飯を詰めます。
(4)別の皿をかぶせ、ひっくり返してラップとセルクルをはずします。
(5)海苔を目、鼻、口の形に切ってローストビーフの上にのせ、ソースをかけながらいただきます。


●このレシピで使った商品『ローストビーフ切り落とし
切り落としタイプなので、色々な料理に使いやすい!