5 2月, 2021
カラフル野菜のパリパリサラダ

<材料>2人分
パリパリサラダごまマヨネーズ/1袋
ハム/4枚
カット野菜(キャベツの千切り)/80g
コーン缶/50g
スライスチーズ/1枚
黄パプリカ/適量
きゅうり/適量
ミニトマト/適量
レタス(グリーンリーフ)/適量
<作り方>
(1)ハム(3枚)は細切りにし、カット野菜(キャベツの千切り)、コーン缶を混ぜ合わせます。
(2)(トッピング)ハム(1枚)とスライスチーズは重ね、黄パプリカ、きゅうりは星型やハート型でくり抜き、ミニトマトは四等分にします。
(3)器にレタス(グリーンリーフ)を敷き、パリパリサラダをほぐしながら盛り、1をのせて2を散らします。仕上げに添付のドレッシングをかけます。
●このレシピで使った商品『パリパリサラダ ゴママヨネーズドレッシング』
こめ油で揚げたサラダ用パリパリ麺