Home / 01_すべて / ペッパーウインナーのカルボナーラ
7 3月, 2022

ペッパーウインナーのカルボナーラ

Posted in : 01_すべて, 04_ランチ, 05_夕食, 21_ウインナー, 37_やみつきになる, 99_レシピ on by : foodlier-recipe タグ: , , ,

<材料>2人分
やみつきになるブラックペッパーウインナー/5本 アスパラガス/3本 玉ねぎ/1/4個 卵/2個 生クリーム/60ml 粉チーズ/大さじ2 スパゲティー/160g  オリーブ油/適量

<作り方>
(1)ウインナーは斜め半分に切り、アスパラガスは斜め切り、玉ねぎは薄切りにします。
(2)ボウルに卵、生クリーム、粉チーズを入れて混ぜ合わせておきます。
(3)鍋に湯を沸かして塩(分量外)を加え、スパゲティーをゆで、ゆで上がる1分前に(1)のアスパラガスを加えてゆでます。
(4)フライパンにオリーブ油を熱し、(1)のウインナーと玉ねぎを炒め、(3)を入れ、ゆで汁(30~50ml)を加えて絡めます。火を止め、(2)を加えて手早く絡め、器に盛ります。


●こちらのレシピに使われている商品

『やみつきになるブラックペッパーウインナー』