Home / 01_すべて / チーズソーセージのオープンオムレツ
1 4月, 2022

チーズソーセージのオープンオムレツ

Posted in : 01_すべて, 02_朝食, 03_お弁当, 04_ランチ, 05_夕食, 24_ソーセージ, 37_やみつきになる, 99_レシピ on by : foodlier-recipe タグ: , , , ,

<材料2人分>
やみつきになるチーズ入りソーセージ/5本 グリーンピース(ゆでたもの)/50g ミニトマト/3個 卵/4個 牛乳/50ml 塩、こしょう/各適量 オリーブ油/大さじ1と1/2

<作り方>
(1)ソーセージは斜め半分に切り、ミニトマトは輪切りにします。
(2)ボウルに卵を割りほぐし、牛乳、塩、こしょうを加えて混ぜ合わせます。
(3)小さめのフライパンにオリーブ油を中火で熱し、2の卵液を流し入れて大きくかき混ぜ、半熟になったら弱火にし、ソーセージを放射状に並べてミニトマトを所々にのせ、グリーンピースを散らします。
(4)蓋をして3~4分蒸し焼きにし、卵に火が通ったら出来上がりです。


●こちらのレシピに使われている商品

『やみつきになるチーズ入りソーセージ』