Home / 01_すべて / ベーコンポテト&ズッキーニのハッセルバック
1 5月, 2022

ベーコンポテト&ズッキーニのハッセルバック

Posted in : 01_すべて, 04_ランチ, 05_夕食, 06_おつまみ・酒肴, 07_キャンプ、BBQ, 25_ベーコン, 37_やみつきになる, 99_レシピ on by : foodlier-recipe タグ: , ,

<材料>2人分
やみつきになる辛口ベーコン・ペッパー&ガーリックベーコン/各3枚 じゃがいも/(小)2個 ズッキーニ/1本

塩/適量、オリーブ油/大さじ1 粉チーズ/大さじ2 パセリ/適量

<作り方>
(1)ベーコン2種類は6等分に切ります。
(2)じゃがいもはしっかりと洗い、7~8mm間隔で切り込みを入れてラップで包み、電子レンジ(600W)で4分ほど加熱します。ズッキーニは半分に切り、同じように7~8mm間隔で切り込みを入れます。
(3)(2)のじゃがいもの切り込み部分にはペッパー&ガーリックベーコンを挟み、ズッキーニの切り込み部分には辛口ベーコンを挟みます。
(4)耐熱容器に並べ、塩、オリーブ油、粉チーズをふり、230℃のオーブンで10分ほど焼き、パセリのみじん切りを散らします。

●こちらのレシピに使われている商品

やみつきになる辛口ベーコン』

『やみつきになるペッパー&ガーリックベーコン』