Home / 01_すべて / なすとソーセージのトマトソーススパゲティ
1 4月, 2018

なすとソーセージのトマトソーススパゲティ

Posted in : 01_すべて, 04_ランチ, 05_夕食, 21_ウインナー, 24_ソーセージ, 43_モッツァレラチーズ入り, 99_レシピ on by : foodlier-recipe タグ: , , , ,

<材料> 2人分
モッツァレラチーズ入りウインナー/6本
なす/1本
玉ねぎ/1/4個
スパゲティ/180g
オリーブ油/大さじ3
にんにくのみじん切り/1片分
赤唐辛子/1本
トマトソース(市販缶)/200ml
塩/少々 バジル/適量

作り方>
(1)ウインナーは斜め半分に切り、なすはくし切り、玉ねぎは薄切りにします。
(2)鍋に湯を沸かして塩(分量外)を入れ、スパゲティを加えて表示通りゆでます。(ゆで汁は50ml残しておきます。)
(3)フライパンにオリーブ油、にんにくのみじん切り、種を除いた赤唐辛子を入れて火にかけ、にんにくが色づき始めたら、1を加えて炒め、トマトソースを加えて煮立てます。
(4)(3)にゆで上がったスパゲティとゆで汁(50ml)を入れて絡め、塩で味を調えて器に盛り、バジルを添えます。

 

●このレシピで使用している商品『モッツァレラウインナー200g』