30 8月, 2018
ソーセージ盛り合わせプレート
Posted in : 01_すべて, 04_ランチ, 05_夕食, 06_おつまみ・酒肴, 08_グランピング, 21_ウインナー, 24_ソーセージ, 25_ベーコン, 37_やみつきになる, 38_角切りベーコン, 43_モッツァレラチーズ入り, 99_レシピ on by : foodlier-recipe タグ: オードブル, ホームパーティ, ボジョレ, ワイン
<材料>
やみつきになるウインナー各/5本
角切りベーコン/50g
モッツァレラソーセージ/50g
フランスパン/適量
プティトマトorオリーブ/適量
お好みでイタリアンパセリやローズマリーなどのハーブ/適量
<作り方>
★やみつきになるレモン&パセリウインナー、辛口チョリソー★
沸騰しない程度のお湯で約3分温めた後に、中火のフライパンで約4分炒める。
★モッツァレラソーセージ★
お好みの厚さにスライスし、中火のフライパンでこんがり焼き目がつくまで炒める。
★角切りベーコンのピンチョス★
1cm厚にスライスしたフライパンに、軽く焼き目がつくまで炒めた角切りベーコンをのせ、プティトマトまたはオリーブを串やピックなどで、とめる。
●このレシピで使用している商品『角切りベーコン』
開封後にすぐ使用できるカット済みタイプのベーコンです。
『やみつきになる辛口チョリソー・レモン&パセリウインナー』