Home / 01_すべて / 節分におすすめ! カラフル恵方巻き
30 8月, 2018

節分におすすめ! カラフル恵方巻き

Posted in : 01_すべて, 04_ランチ, 05_夕食, 21_ウインナー, 22_ハム, 24_ソーセージ, 46_ローストビーフ, 99_レシピ on by : foodlier-recipe タグ: , , , , ,

★ ローストビーフ&チーズ ★

<材料> 2本分
ローストビーフ/1パック(100g)
赤パプリカ/1/4個
プロセスチーズ/70g
海苔/2枚
寿司飯/約500g
マヨネーズ/適量
ラディッシュの細切り、チャービル/各適量

作り方>
(1)赤パプリカは薄切りにし、プロセスチーズは棒状に切ります。
(2)巻きすに海苔を置き、5cmほど残して寿司飯(約250g)を広げて上からラップをかぶせます。逆さに裏返して巻きすに戻し、(1)の具材を並べてラップごと巻きます。
(3)ラップをはずしてマヨネーズを絞り、ローストビーフを並べます。巻きすで軽く巻いて形を整え、器に盛ります。ラディッシュの細切り、チャービルをトッピングします。これを2本作ります。

●このレシピで使った商品『ローストビーフ切り落とし
手軽にお召し上がりいただける、切り落としタイプのローストビーフです。

 


★ ロースハム&アボカド ★

<材料> 2本分
ロースハム/6枚
アボカド/1個
卵焼き/1本
海苔/2枚
寿司飯/約500g
マヨネーズ/適量

<作り方>
(1)ロースハムは半分に切ります。アボカドを半分はスライスし、もう半分はくし切りにします。卵焼きは棒状に切ります。
(2)巻きすに海苔を置き、5cmほど残して寿司飯(約250g)を広げて上からラップをかぶせます。逆さに裏返して巻きすに戻し、1のアボカド(くし切り)と卵焼きを並べてラップごと巻きます。
(3)ラップをはずしてマヨネーズを絞り、ロースハムとアボカド(スライス)を交互に並べます。巻きすで軽く巻いて形を整え、器に盛ります。これを2本作ります。

●このレシピで使った商品『ローストビーフ切り落とし』

充実朝食ホワイトロースハム4パック


★ グングンソーセージ&たまご ★

<材料> 2本分 
グングンソーセージ/2本
きゅうり/(縦)1/2本
卵/3個
砂糖/小さじ1
塩/少々
サラダ油/大さじ1
海苔/2枚
寿司飯/約500g
細ねぎ/適量

<作り方>
(1)きゅうりは棒状に切ります。ボウルに卵を割りほぐし、砂糖と塩を加えて混ぜ合わせ、サラダ油を熱したフライパンで炒り卵を作ります。
(2)巻きすに海苔を置き、5cmほど残して寿司飯(約250g)を広げて上からラップをかぶせ、逆さに裏返して巻きすに戻します。グングンソーセージと(1)のきゅうりを並べてラップごと巻きます。
(3)ラップをはずして(1)の炒り卵をのせ、巻きすで軽く巻いて形を整え、器に盛ります。細ねぎをトッピングします。これを2本作ります。

●このレシピで使用している商品『グングンソーセージ

巻き方