ウインナーを使ったレシピ

レシピ04 野菜だいすき!こどもウインナーと彩り野菜の塩やきそば

材料/一人あたり

こどもウインナー 3本
やきそば麺 1/2袋
かに風味かまぼこ 2本
キャベツ 1枚
彩り野菜(にんじん/ スナップエンドウ) 適量
塩ダレの素  適量
ごま油 小さじ1
作り方
型抜きしたにんじん、スナップエンドウを塩茹でにする。
カニカマはほぐし、キャベツを一口大に切り、具材を準備しておく。
ウインナーはキャラクターの顔が切れないように、一口大に切り分ける。
中火でフライパンにごま油をひき、ほぐしたやきそば、上に具材を乗せ
ふたをして1〜2分蒸し焼きにする。
全体がしんなりしたら、塩ダレを加えて味を調節し、全体に絡めて仕上げる。
彩り野菜は他に、細かく切った赤や黄色のパプリカ、小松菜等の緑黄色野菜も
  おススメです。

「アンパンマンはどこかな?」と探しながら食べても楽しい、色味もあざやかな塩やきそばです。