ウインナーを使ったレシピ

心もほっこりあたたまる!こどもウインナーの具だくさんスープ

材料/一人あたり

こどもウインナー 2本
じゃがいも、玉ねぎ、にんじん、かぼちゃ、コーン 適量
いろいろ水煮の豆 大さじ2
カップ2
コンソメスープの素 適量
バターロール 1個
作り方
じゃがいも、玉ねぎは1cm角、かぼちゃ、にんじんは型抜で抜き、具材を準備しておく。
分量の水を入れた鍋に、型で抜いた野菜、1cm角に切った野菜を入れ 
崩れない程度にゆがく。
野菜に火が通れば、コンソメを加えて味を整え、ウインナー、水煮の豆、コーンを加えて
弱火で2〜3分煮込んで仕上げる。
温めたロールパンを添える。(好みでバターを添える)
スープにミルクや豆乳を加えたり、カレー風味にしてもおいしく召し上がれます。

アレンジいろいろ、一品で、野菜もおいしくとれるスープです。