Home / 01_すべて / 焼豚と春雨のとんこつ風スープ
6 4月, 2023

焼豚と春雨のとんこつ風スープ

Posted in : 01_すべて, 23_焼豚, 99_レシピ on by : foodlier-recipe

<材料 2人分>

厚切りバラ焼豚/1P 水/200ml 牛乳/50ml 味噌/小さじ3 鶏がらスープの素/小さじ1 にんにく/小さじ1

春雨/50g カット野菜/1P

<作り方>
1.焼豚を細切りにする。

2.耐熱ボウルに水、牛乳、味噌、鶏ガラスープの素、にんにくを入れ混ぜ合わせる。

3.2.に焼豚、春雨、野菜を入れ、レンジ(500W)で約4分加熱する。

4.全体を混ぜ合わせてからさらにレンジ(500W)で約2分加熱する。

●こちらのレシピに使われている商品