31 8月, 2019
ウインナー&チップス アボカドディップ添え
Posted in : 01_すべて, 04_夕食, 07_おつまみ・酒肴, 14_キャンプ、BBQ, 12_グランピング, 17_夜食, 05_ウインナー, 13_やみつきになる, 02_レシピ on by : foodlier-recipe タグ: チップス, ナチョス
<材料>2人分
やみつきになるレモン&パセリウインナー/1P
アボカド/1個
ライム/1/4個
トマト/1/2個
玉ねぎ/1/6個
オリーブ油/小さじ2
塩/少々
トルティーヤチップス/適量
<作り方>
(1)アボカドは種と皮を除き、ボウルに入れ、ライムを搾って、フォークでつぶします。
(2)トマトは1cm角に切り、玉ねぎはみじん切りにします。(1)のボウルに入れ、オリーブ油と塩を加えて混ぜ合わせます。
(3)ウインナーは、ゆがいてフライパンで軽く焼き、器に盛ります。
(4)(2)のアボカドディップ、トルティ―ヤチップスを盛り合わせます。(3)のウインナー・トルティ―ヤチップスにアボカドディップをつけながらいただきます。
※ビールにライムを搾ってメキシカン風で!
●このレシピで使用している商品