29 7月, 2019
角切りベーコンとバケットのサラダ
Posted in : 01_すべて, 10_朝食, 03_ランチ, 04_夕食, 07_おつまみ・酒肴, 21_サラダ, 16_角切りベーコン, 02_レシピ on by : foodlier-recipe タグ: バゲット
<材料> 1人分
角切りベーコン/50g
リーフレタス/1袋
トマト/1/4個
バケット/適量
粗びき黒こしょう/適量
粉チーズ(トッピング用)/適宜
<作り方>
(1)リーフレタスは冷水にさらして水気をきり、食べやすい大きさにちぎり皿に敷きます。
(2)トマトをくし切にし、バケットを適当な大きさに切ります。
(3)角切りベーコンを軽く炒めます。
(4)3の炒めた角切りベーコン、(2)のトマト、バケットを1の上に盛り付け、
お好みで粗挽き黒こしょうと粉チーズを散らします。
●このレシピで使用している商品『角切りベーコン』
開封後にすぐ使用できるカット済みタイプのベーコンです。