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9 1月, 2020

グングンソーセージの鬼さん焼きそば弁当

Posted in : 01_すべて, 03_お弁当, 04_ランチ, 24_ソーセージ, 47_グングンソーセージ, 99_レシピ on by : foodlier-recipe タグ: , , ,

<材料>お弁当1個分
グングンソーセージ/4本 ピーマン/1/2個 中華麺(蒸し)/1玉
ソース/大さじ2 卵/1個 砂糖、塩/各少々 サラダ油/適量 佃煮/適量 海苔/適量
プレッツェル/適量 ご飯/適量 ヤングコーン/適量  スライスチーズ/適量

<作り方>
(1)ソーセージ(3本)はぶつ切り、ピーマンは細切りにします。
(2)フライパンにサラダ油を熱し(1)のピーマンと中華麺を炒め、ソースを加えて炒め合わせます。
(3)ボウルに卵を割りほぐし、砂糖、塩を加えて混ぜ、サラダ油を敷いた卵焼き器に流し入れて、薄焼き卵を作ります。鬼の服の絵柄になるように、所々切り抜きます。これを2枚作ります。
(4)ソーセージ(1本)は長さを半分に切り、所々に短く折ったプレッツェルを刺し、鬼の金棒に見立てます。
(5)お弁当箱にご飯を敷きます。胴の部分に佃煮をのせ、海苔と(3)の薄焼き卵を重ねてかぶせます。髪の毛の部分に(2)の焼そばを盛って(1)のソーセージをのせ、ヤングコーンで角に見立てます。
海苔、スライスチーズ、ソーセージで顔の模様を描きます。(4)の鬼の金棒を飾ります。


●このレシピで使用商品『グングンソーセージ』