Home / 01_すべて / チョリソーとブロッコリーのぺペロンチーノ
5 2月, 2020

チョリソーとブロッコリーのぺペロンチーノ

Posted in : 01_すべて, 04_ランチ, 05_夕食, 21_ウインナー, 37_やみつきになる, 99_レシピ on by : foodlier-recipe タグ: , , , , , ,

<材料>二人前
やみつきになる辛口チョリソー/6本
ブロッコリー/1/3株
マッシュルーム/4個
にんにく/1片
スパゲティ/180g
オリーブ油/大さじ3
赤唐辛子/1本 塩/少々

<作り方>
(1)ウインナーは斜め半分に切ります。ブロッコリーは小房に分け、マッシュルームはくし切りにし、にんにくは薄切りにします。
(2) 鍋に湯を沸かして塩(分量外)を入れ、スパゲティを加えてゆで、ゆで上がる1~2分前にブロッコリーを加えて共にゆでます。
(3)フライパンにオリーブ油、1のにんにく、種を除いた赤唐辛子を入れて火にかけ、香りが出たらウインナーとマッシュルームを加えて炒めます。
(4)3のフライパンにゆで上がった2のスパゲティとブロッコリーを入れ、ゆで汁(50ml)を加えて絡め、塩で味をととのえて器に盛ります。

 


●このレシピで使った商品『やみつきになる辛口チョリソー』