5 2月, 2020
チョリソーとブロッコリーのぺペロンチーノ
Posted in : 01_すべて, 03_ランチ, 04_夕食, 05_ウインナー, 13_やみつきになる, 02_レシピ on by : foodlier-recipe タグ: スパゲティ, ニンニク, パスタ, ブロッコリー, ペペロンチーノ, ワインに合う, 鷹の爪
<材料>二人前
やみつきになる辛口チョリソー/1P
ブロッコリー/1/3株
マッシュルーム/4個
にんにく/1片
スパゲティ/180g
オリーブ油/大さじ3
赤唐辛子/1本 塩/少々
<作り方>
(1)ウインナーは斜め半分に切ります。ブロッコリーは小房に分け、マッシュルームはくし切りにし、にんにくは薄切りにします。
(2) 鍋に湯を沸かして塩(分量外)を入れ、スパゲティを加えてゆで、ゆで上がる1~2分前にブロッコリーを加えて共にゆでます。
(3)フライパンにオリーブ油、1のにんにく、種を除いた赤唐辛子を入れて火にかけ、香りが出たらウインナーとマッシュルームを加えて炒めます。
(4)3のフライパンにゆで上がった2のスパゲティとブロッコリーを入れ、ゆで汁(50ml)を加えて絡め、塩で味をととのえて器に盛ります。
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