29 7月, 2024
ウインナーの炊き込みカレーピラフ
Posted in : 01_すべて, 05_ウインナー, 08_ソーセージ, 06_パリッと朝食, 02_レシピ on by : foodlier-recipe
<材料 2~3人分>
パリッと朝食ウインナー/10本 米/2合 水/適量 カレー粉/大さじ1
トマトケチャップ/大さじ1 コンソメ顆粒/小さじ2 ミックスベジタブル/120g
バター、粉チーズ、パセリのみじん切り/各適量
<作り方>
1. ウインナー4本はぶつ切り、6本はトッピング用に斜めに切り込みを入れます。
2. 炊飯器に洗った米と、水を2合の目盛りまで入れ、カレー粉、トマトケチャップ、コンソメ顆粒を入れてひと混ぜし、1のウインナーとミックスベジタブ
ルを入れて炊き上げます。
3. 炊き上がれば、トッピング用のウインナーを一旦取り出し、炊飯器のごはんを混ぜ合せて器に盛り、取り出したウインナーとバターをのせ、粉チーズとパセリを散らします。
●こちらのレシピに使われている商品