2 9月, 2024
ベーコンオニオングラタンスープ

<材料 2人分>
おいしい気くばり無えんせきハーフベーコン/1パック 玉ねぎ/1個 バター/15g
水/400ml コンソメ顆粒/小さじ2 バゲット薄切り/2枚
ミックスチーズ/40g パセリのみじん切り/適量
<作り方>
1. ベーコン3枚は短冊に切ります。玉ねぎは薄切りにします。
2. 鍋にバターを溶かし、1の玉ねぎを入れて約10分しんなりと色づくまで炒め、ベーコンを加えて炒め合わせ、水とコンソメ顆粒を加えて煮立てます。
3. 耐熱用のスープカップに2を等分して入れ、バゲット (1枚)、ベーコン(1枚)、ミックスチーズ(半量)をのせたものを2個作ります。オーブントースターに
入れてこんがりと焼き、仕上げにパセリを散らします。
●こちらのレシピに使われている商品