24 12月, 2024
台湾おむすび 飯糰(ファントァン)

材料<2個分>
もち米/ 1合 黒米/大さじ1 水/炊飯器の1の目盛り+大さじ1くらい 麺好亭大判叉焼/1パック 高菜漬け(刻み)/適量 麺好亭味付玉子/1パック ベビーチーズ/適量
<作り方>
1.もち米と黒米を炊飯する。
2.叉焼をあらく刻む。チーズは半分に切る。
3.クッキングシートの上にごはんを置き、平らにならしながら縦長の形に整える。
4.ごはんの上にあらく刻んだ叉焼と高菜を敷きつめ、味玉とチーズをのせる。
5.具材を包み込むように筒状に整え、キャンディの包み紙のような形になるよう、シートの両端をねじって絞る。
●こちらのレシピに使われている商品