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30 8月, 2018

モーニングステーキのオムレットカツカレー 

Posted in : 01_すべて, 04_ランチ, 05_夕食, 10_夜食, 36_家族の定番モーニングステーキ, 99_レシピ on by : foodlier-recipe タグ: , ,

<材料> 2人分
モーニングステーキ/4枚
小麦粉、溶き卵
パン粉/各適量
揚げ油/適量
マッシュルーム/4個
玉ねぎ/1/2個
サラダ油/大さじ1/2
水/350ml
カレールウ/40g
卵/4個
塩、こしょう/各少々
生クリーム/大さじ2
ご飯/適量
バター/大さじ1
パセリのみじん切り/適量

<作り方>
【ステーキカツを作る】
(1)モーニングステーキは2枚重ね、小麦粉、溶き卵、パン粉の順で衣をつけ、180℃に熱した揚げ油で揚げ、3等分に切ります。

【カレーソースを作る】
(2)マッシュルームと玉ねぎは薄切りにします。
(3)鍋にサラダ油を熱し、(2)の野菜を入れて炒め、玉ねぎが透き通ってきたら水を加えて煮立て、一旦火を止めてカレールウを加えて溶かします。再び火にかけ、とろみがつくまで煮込みます。

仕上げ
(4) 器の中央にご飯を盛っておきます。
(5)ボウルに卵を割りほぐし、塩、こしょう、生クリームを加えて混ぜ合わせ卵液を作ります。
(6)フライパンにバターを溶かし、(5)の卵液を流し入れ、菜箸で大きく混ぜ、半熟状態になったら、スライドさせて4のご飯の上にのせます。(1)のステーキカツをのせ、周りに(3)のカレーソースをかけてパセリのみじん切りを散らします。


●このレシピで使った商品『家族の定番モーニングステーキ