Home / 01_すべて / ベーコン入り野菜たっぷりポトフ
30 8月, 2018

ベーコン入り野菜たっぷりポトフ

Posted in : 01_すべて, 02_朝食, 04_ランチ, 05_夕食, 10_夜食, 25_ベーコン, 38_角切りベーコン, 99_レシピ on by : foodlier-recipe タグ: , , ,

<材料> 2人分
角切りベーコン/100g
じゃがいも/1個
にんじん/1/2本
キャベツ1/4個
玉ねぎ/1/2個
ローリエ/1枚
水/600㏄
コンソメの素/10g
塩、こしょう/各少々
粒マスタード/適量

作り方>
(1)じゃがいもは半分に切り、にんじんは縦4等分に切り、キャベツは半分に切り、玉ねぎは4等分に切ります。
(2)鍋に水、コンソメの素、角切りベーコン、1の野菜、ローリエを入れて火にかけます。煮立ってきたら蓋をして弱火にし、15分ほど煮ます。
(3)具材に火が通ったら、塩、こしょうで味を調えて器に盛り、粒マスタードを添えていただきます。


●このレシピで使用している商品『角切りベーコン


開封後にすぐ使用できるカット済みタイプのベーコンです。