30 8月, 2018
ベーコン入り野菜たっぷりポトフ
![](https://www.foodlier.co.jp/ecrecipe/wp-content/uploads/2018/10/211b2a920625f9598a1db40d293d500b.jpg)
<材料> 2人分
角切りベーコン/100g
じゃがいも/1個
にんじん/1/2本
キャベツ1/4個
玉ねぎ/1/2個
ローリエ/1枚
水/600㏄
コンソメの素/10g
塩、こしょう/各少々
粒マスタード/適量
<作り方>
(1)じゃがいもは半分に切り、にんじんは縦4等分に切り、キャベツは半分に切り、玉ねぎは4等分に切ります。
(2)鍋に水、コンソメの素、角切りベーコン、1の野菜、ローリエを入れて火にかけます。煮立ってきたら蓋をして弱火にし、15分ほど煮ます。
(3)具材に火が通ったら、塩、こしょうで味を調えて器に盛り、粒マスタードを添えていただきます。
●このレシピで使用している商品『角切りベーコン』
開封後にすぐ使用できるカット済みタイプのベーコンです。