31 3月, 2017
ごま豆乳焼豚冷麺
Posted in : 01_すべて, 04_ランチ, 05_夕食, 23_焼豚, 34_那須高原ハム謹製, 99_レシピ on by : foodlier-recipe タグ: うどん, 冷やし麺, 焼豚, 豆乳
<材料>1人分
茹でうどん/1玉
豆乳/200cc
麺つゆ/(ストレート)大さじ1強
練りゴマ/小さじ1
焼豚/2枚
なす/1/4本
プチトマト/2こ
おくら/1本
炒り卵/1個分
<作り方>
(1)うどんは流水でさっと洗って水気をきる。
(2)豆乳と麺つゆ、練りゴマを混ぜ合わせスープを作る。
(3)焼豚は細切り、なすは輪切りにして熱したフライパンに油を入れ焼く。
(4)プチトマトは横半分に切り、オクラは塩少々をふって板ずりをして輪切りにする。
(5)器に麺を盛り、(2)と(3)、炒り卵をトッピングする。
【使用している商品】
厚切りバラ焼豚