20 6月, 2020
土用の丑の日に!厚切り焼豚重
Posted in : 01_すべて, 10_朝食, 15_お弁当, 03_ランチ, 04_夕食, 21_サラダ, 18_焼豚, 02_レシピ on by : foodlier-recipe タグ: うなぎ, 丑の日, 蒲焼
<材料>2人分
厚切り焼豚/12枚
酒/大さじ1
照り焼きのタレ(市販品)/大さじ4
白ねぎ/6㎝
白ご飯/360~400g
半熟煮卵/1個 漬物/適量
<作り方>
(1)フライパンを熱し、焼豚をさっと焼き、酒とタレを加えて絡めます。
(2)白ねぎは細切りにして水にさらし、水気を絞って白髪ねぎを作ります。
(3)重箱にご飯を盛り、1の焼豚を並べ、フライパンに残ったタレをまわしかけます。2の白髪ねぎ、半分に切った半熟煮卵、漬物を添えていただきます。
●このレシピで使った商品『厚切りバラ焼豚』
本格派の食感!素材を活かした旨さ。
ラーメンに!蒲焼丼に!