Home / 01_すべて / クリスマスに☆厚切りベーコンのパイ包み☆
2 12月, 2023

クリスマスに☆厚切りベーコンのパイ包み☆

Posted in : 01_すべて, 25_ベーコン, 39_料理にプラス, 99_レシピ on by : foodlier-recipe

<2個分>
料理にプラスブロックベーコン/2パック ブロッコリー/3房(40g) ミックスチーズ/30g パイシート(18×18cm)/
2枚 卵液(卵黄/1個分 水/大さじ1/2) (添え野菜)ブロッコリー、黄パプリカ、赤パプリカ、ハーブなど/各適量
<作り方>
1. ブロッコリーは下ゆでし、粗く刻み、ミックスチーズと混ぜ合わせておきます。
2. パイシートは幅を8cmと10cmに切り分け、10cmの方は一回り大きく伸ばします。小さい方を下部、大きい方を上部にします。下部のパイシートにブロックベーコンと1を順にのせ、縁に卵液を塗り、上部のパイシートをかぶせ、フォークで縁をしっかりととめます。※この時、余分なパイシートは切り落として形を整えます。
3. 表面に切り込みを入れ、卵液を全体に塗り、200℃に熱したオーブンで約25分焼きます。
4. 粗熱が取れたら切り分けて器に盛り、ブロッコリー、黄パプリカ、赤パプリカなどの野菜を彩り良く盛り、ハーブをあしらいます。

●こちらのレシピに使われている商品