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10 4月, 2021

やみつきになる辛口チョリソーと春野菜のパエリア

Posted in : 01_すべて, 04_ランチ, 05_夕食, 07_キャンプ、BBQ, 21_ウインナー, 37_やみつきになる, 99_レシピ on by : foodlier-recipe タグ: ,

<材料>3~4人分
やみつきになる辛口チョリソー/8本
たけのこ(水煮)/100g
実えんどう(むき身)/50g
玉ねぎ/1/2個
にんにく/1片
トマト/1個
オリーブ油/大さじ2
サフラン/ひとつまみ
白ワイン/1/4カップ
コンソメスープ/350ml
米/2合
レモン/適量
パセリ/適量

<作り方>
(1)チョリソーは斜め半分に切り、たけのこはくし切りにします。玉ねぎとにんにくはみじん切りにし、トマトは小角切りにします。
(2)フライパンにオリーブ油を熱し、1の玉ねぎとにんにくを炒め、透き通ってきたらサフランを加えて炒め合わせます。
(3)2のフライパンに白ワインを注いでアルコール分をとばし、コンソメスープと1のトマトを入れて煮立て、米を加えて平らにならします。実えんどうと1のチョリソー、たけのこを彩りよく並べ、蓋をします。
(4)煮立ってきたら弱火にして13分ほど炊き、火を止めてそのまま5分ほど蒸らします。
(5)仕上げにパセリのみじん切りを散らし、レモンのくし切りを添えます。


●このレシピで使った商品やみつきになる辛口チョリソー