Home / 49_おいしい気くばり / かさ増しレシピ!とろーりチーズとハムのはんぺんサンド
1 9月, 2022

かさ増しレシピ!とろーりチーズとハムのはんぺんサンド

Posted in : 49_おいしい気くばり, 01_すべて, 22_ハム on by : foodlier-recipe

材料>2人分

はんぺん/2枚 チェダーチーズ/2枚 おいしい気くばり無塩せきロースハム/2枚 小麦粉/大さじ4 卵/1個 水/小さじ2

パン粉/適量 オリーブオイル/適量

<作り方>

(1)はんぺんを半分の厚さに切り、チェダーチーズ、ハムをのせてサンドする。これを2個作る。
(2)小麦粉大さじ4、卵1個、水小さじ2を混ぜてバッター液を作る。
(3)(1)にバッター液をつけ、パン粉適量をつける。
(4)フライパンにオリーブオイルを入れ、(3)の両面をこんがりと焼き目がつくまで揚げ焼きにする。
(5)三角形になるように4等分に切る。

●こちらのレシピに使われている商品