19 9月, 2024
名古屋風あんかけスパ
Posted in : 01_すべて, 05_ウインナー, 08_ソーセージ, 06_パリッと朝食, 02_レシピ on by : foodlier-recipe
材料<1人分>
パリッと朝食ウインナー/4本 ピーマン/1/2個 玉ねぎ/1/2個 マッシュルーム/2個 サラダ油/適量 パスタ/100g
(あん)
水/150ml 砂糖/大さじ1 料理酒/大さじ1 しょうゆ/大さじ1 中華スープの素(ペースト状)/小さじ2 ケチャップ/大さじ2
こしょう/少々 水溶き片栗粉/適量
<作り方>
☆パスタはパッケージの表記通りにゆでておく。
1. ウインナーを5mm幅くらいの斜め切りにする。
2.ピーマンを千切りにする。
3.玉ねぎを薄切りにする。
4.マッシュルームを薄切りにする。
5.中火で熱したフライパンにサラダ油をひく。
6.切った具材を炒める。
7.具材がしんなりしてきたら、パスタを入れ炒め合わせる。
8.(別のフライパンであんをつくる)
水、砂糖、料理酒、しょうゆ、中華スープ、ケチャップ、こしょう、水溶き片栗粉を入れる。
9.器に盛りつけ、あんをかける。
●こちらのレシピに使われている商品