11 9月, 2024
タイパレシピ! ゴロっとベーコンとマッシュルームのアヒージョ風
Posted in : 01_すべて, 07_おつまみ・酒肴, 09_ベーコン, 02_レシピ on by : foodlier-recipe
材料<2~3人分>
たまねぎ/1/2個 マッシュルーム/1パック(6個くらい) パプリカ/1/2個 オリーブオイル/適量 にんにく/2かけ 鷹の爪/1個
パッと使える角切りベーコン/100g 胡椒/適量 パセリ/適量
<作り方>
1. 玉ねぎをみじん切りにする。
2.マッシュルームを半分に切る。
3.パプリカを乱切りにする。
4.フライパンにオリーブオイルを入れ加熱し、にんにくと鷹の爪(輪切り)を入れて香りが出るまで炒める。
5.香りが出たらたまねぎを加え、軽く色がつくまで炒める。
6.5.にベーコンを入れて胡椒を振り、全体に焼き色がつくまで炒める。
7.6.にマッシュルームとパプリカを加え、軽く火が通る程度に炒める。
8.器に盛りつけ、パセリを振る。
●こちらのレシピに使われている商品