23 5月, 2022
角切りばら焼豚のちらし寿司
Posted in : 01_すべて on by : foodlier-recipe
<材料>2人分
青じそ/4枚 卵/1個 マヨネーズ/小さじ1 砂糖/ひとつまみ すし酢/大さじ4 ご飯/2膳分 紫蘇のふりかけ/適量
角切りばら焼豚/2P きざみ海苔/適量 いりごま/適量
<作り方>
(1)青じそを千切りにする
(2)卵を溶き、マヨネーズ、砂糖を加えてよく混ぜ、レンジ(500W)で約1分加熱し混ぜ、炒り卵を作る
(3)ボールに酢飯を入れ、紫蘇のふりかけを混ぜる
(4)(3)に焼豚を混ぜる
(5)炒り卵、青じそ、きざみ海苔、いりごまを振りかけ盛り付ける
●こちらのレシピに使われている商品