15 11月, 2021
アメリカの煮込み料理 ガンボスープ

<材料>3~4人分
やみつきになる辛口チョリソー/1袋 鶏肉/200g 玉ねぎ/1個 赤パプリカ/1個 ピーマン/4個 セロリ/2本
オクラ/2パック ニンニクチューブ/少々 チキンスープ/カップ2 カットトマト/1パック(約400g)
やみつきになる辛口チョリソー/1袋 鶏肉/200g 玉ねぎ/1個 赤パプリカ/1個 ピーマン/4個 セロリ/2本
オクラ/2パック ニンニクチューブ/少々 チキンスープ/カップ2 カットトマト/1パック(約400g)
ウスターソース/ 大さじ2 ケイジャンスパイス/適量
<作り方>
(1)鶏肉は小さめの一口大に切る。玉ねぎ、赤パプリカ、ピーマン、セロリは小さめの賽の目に刻む。
セロリの葉っぱは細かく刻む。オクラは小口切りにする。
(2)鍋にニンニクチューブと(1)をいれて、炒める。(1)を炒めたら、やみつきになる辛口チョリソーを入れ、 さらに炒める。
(3)(2)にチキンスープ、カットトマトを入れ、約15分煮る。オクラを入れて、さらに約15分煮る。
(4)最後に、ウスターソース、ケイジャンスパイスで味をととのえる。
(1)鶏肉は小さめの一口大に切る。玉ねぎ、赤パプリカ、ピーマン、セロリは小さめの賽の目に刻む。
セロリの葉っぱは細かく刻む。オクラは小口切りにする。
(2)鍋にニンニクチューブと(1)をいれて、炒める。(1)を炒めたら、やみつきになる辛口チョリソーを入れ、
(3)(2)にチキンスープ、カットトマトを入れ、約15分煮る。オクラを入れて、さらに約15分煮る。
(4)最後に、ウスターソース、ケイジャンスパイスで味をととのえる。
●こちらのレシピに使われている商品
『やみつきになる辛口チョリソー』