Home / 01_すべて / アメリカの煮込み料理 ガンボスープ
15 11月, 2021

アメリカの煮込み料理 ガンボスープ

Posted in : 01_すべて, 02_朝食, 04_ランチ, 05_夕食, 21_ウインナー, 37_やみつきになる, 99_レシピ on by : foodlier-recipe タグ: , , , ,

<材料>3~4人分
やみつきになる辛口チョリソー/1袋 鶏肉/200g 玉ねぎ/1個 赤パプリカ/1個 ピーマン/4個 セロリ/2本
オクラ/2パック ニンニクチューブ/少々 チキンスープ/カップ2  カットトマト/1パック(約400g)
ウスターソース/大さじ2 ケイジャンスパイス/適量
<作り方>
(1)鶏肉は小さめの一口大に切る。玉ねぎ、赤パプリカ、ピーマン、セロリは小さめの賽の目に刻む。
セロリの葉っぱは細かく刻む。オクラは小口切りにする。
(2)鍋にニンニクチューブと(1)をいれて、炒める。(1)を炒めたら、やみつきになる辛口チョリソーを入れ、さらに炒める。
(3)(2)にチキンスープ、カットトマトを入れ、約15分煮る。オクラを入れて、さらに約15分煮る。
(4)最後に、ウスターソース、ケイジャンスパイスで味をととのえる。

●こちらのレシピに使われている商品

『やみつきになる辛口チョリソー』