Home / 01_すべて / 鹹豆漿<シェントウジャン>
15 11月, 2021

鹹豆漿<シェントウジャン>

Posted in : 01_すべて, 02_朝食, 04_ランチ, 05_夕食, 10_夜食, 25_ベーコン, 39_料理にプラス, 99_レシピ on by : foodlier-recipe タグ: , , ,

<材料>1人分
料理にプラス 角切りベーコン/適量 油あげ/適量
無調整豆乳/1カップ 穀物酢/小さじ2 2倍濃縮めんつゆ/小さじ2 ごま油/小さじ1
桜えび(素干し)/適量 パクチー/適量 刻み葱/適量 ラー油/適量

<作り方>
(1)適量の料理にプラス角切りベーコンと油あげを焼く。
(2)レンジで豆乳を温める。(600W 約2分)
(3)器に穀物酢、めんつゆ、ごま油を入れる。
(4)(3)に温めた豆乳を入れて混ぜる。
(5)お好みで桜えび、パクチー、ねぎをトッピングする。(パクチーが苦手な方は三つ葉でも)
(6)お好みでラー油を入れる。


●こちらのレシピに使われている商品

『料理にプラス 角切りベーコン70g