15 11月, 2021
鹹豆漿<シェントウジャン>
Posted in : 01_すべて, 10_朝食, 03_ランチ, 04_夕食, 17_夜食, 09_ベーコン, 22_料理にプラス, 02_レシピ on by : foodlier-recipe タグ: 台湾グルメ, 鹹豆漿, シェントウジャン, プリンセスパリット
<材料>1人分
料理にプラス 角切りベーコン/適量 油あげ/適量
無調整豆乳/1カップ 穀物酢/小さじ2 2倍濃縮めんつゆ/小さじ2 ごま油/小さじ1
桜えび(素干し)/適量 パクチー/適量 刻み葱/適量 ラー油/適量
<作り方>
(1)適量の料理にプラス角切りベーコンと油あげを焼く。
(2)レンジで豆乳を温める。(600W 約2分)
(3)器に穀物酢、めんつゆ、ごま油を入れる。
(4)(3)に温めた豆乳を入れて混ぜる。
(5)お好みで桜えび、パクチー、ねぎをトッピングする。(パクチーが苦手な方は三つ葉でも)
(6)お好みでラー油を入れる。
●こちらのレシピに使われている商品
『料理にプラス 角切りベーコン60g』