19 7月, 2024
タコさんウインナーのチュクミ風
Posted in : 01_すべて on by : foodlier-recipe
<材料2~3人分>
シーフードミックス/100g 玉ねぎ/1/4個 エリンギ/1本 ピーマン /1個 やみつきになる辛口チョリソー/5本
ごま油/適量 もやし/100g 塩 /少々 唐辛子/小さじ1 コチュジャン /大さじ1
醤油/大さじ1/2 砂糖/大さじ1/2 おろしにんにく/小さじ1/2
<作り方>
1. シーフードミックスを解凍する
2. 玉ねぎ、エリンギは薄切り、ピーマンは細切りにする
3. やみつきになる辛口チョリソーはタコさんウインナーにする
4. フライパンにごま油を熱し、1.2ともやしを入れて炒める
5. 4.がしんなりしてきたら、塩、唐辛子、コチュジャン 、醤油、砂糖、おろしにんにくを入れてさらに炒め
最後にタコさんウインナー入れて調味料が絡んだらできあがり
●こちらのレシピに使われている商品