30 9月, 2022
角切りベーコンとじゃがいものドイツ風オムレツ
Posted in : 01_すべて, 09_ベーコン, 16_角切りベーコン, 02_レシピ on by : foodlier-recipe
<材料 2人分>
角切りベーコン/100g じゃがいも/2個 玉ねぎ/1/4個 オリーブ油/大さじ2 塩、こしょう/各少々
卵/3個 パセリのみじん切り/適量 トマトケチャップ/適量
<作り方>
1. じゃがいもは半月切りにして耐熱皿に入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で4分ほど加熱します。玉ねぎは薄切りにします。
2. 小さめのフライパン(スキレットなど)にオリーブ油を熱し、1のじゃがいもを入れて炒め、
表面がカリッとしたらベーコンと玉ねぎを加えて炒め合わせ、塩、こしょうをします。
3. 2のフライパンに溶き卵を流し入れて軽く混ぜ、半熟になったらふたをして弱火で3~4分ほど蒸し焼きにします。
4. 仕上げにパセリのみじん切りを散らし、トマトケチャップを添えていただきます。
●こちらのレシピに使われている商品