Home / 01_すべて / 角切りベーコンとじゃがいものドイツ風オムレツ
30 9月, 2022

角切りベーコンとじゃがいものドイツ風オムレツ

Posted in : 01_すべて, 09_ベーコン, 16_角切りベーコン, 02_レシピ on by : foodlier-recipe

<材料 2人分>

角切りベーコン/100g じゃがいも/2個 玉ねぎ/1/4個 オリーブ油/大さじ2 塩、こしょう/各少々

卵/3個 パセリのみじん切り/適量 トマトケチャップ/適量

<作り方>
1. じゃがいもは半月切りにして耐熱皿に入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で4分ほど加熱します。玉ねぎは薄切りにします。

2. 小さめのフライパン(スキレットなど)にオリーブ油を熱し、1のじゃがいもを入れて炒め、

表面がカリッとしたらベーコンと玉ねぎを加えて炒め合わせ、塩、こしょうをします。

3. 2のフライパンに溶き卵を流し入れて軽く混ぜ、半熟になったらふたをして弱火で3~4分ほど蒸し焼きにします。

4. 仕上げにパセリのみじん切りを散らし、トマトケチャップを添えていただきます。

●こちらのレシピに使われている商品