1 11月, 2022
辛口チョリソーのプーティン風
Posted in : 01_すべて, 05_ウインナー, 13_やみつきになる, 02_レシピ on by : foodlier-recipe
<材料 2人分>
やみつきになる辛口チョリソー/6本 冷凍ポテト/250g オリーブ油/大さじ1と1/2 ミックスチーズ/50g 水/100ml
ビーフシチューの素/15g パセリのみじん切り/適量
<作り方>
1. ウインナーは斜め半分に切ります。冷凍ポテトは電子レンジ(600W)で2~3分加熱します。
2. フライパンにオリーブ油を熱し、1のポテトを入れて炒め、表面がカリッとしたらウインナーを加えて共に炒めます。
3. 耐熱皿に2を入れてミックスチーズを散らし、オーブントースターに入れてこんがりと焼きます。
4. 小鍋に水を入れて沸かし、一旦火を止め、ビーフシチューの素を加えて溶かし、再び火をつけ、とろみがついたら焼き上がった3の上に適量かけ、
パセリのみじん切りを散らします。
●こちらのレシピに使われている商品