Home / 23_おいしい気くばり / ベーコンのカーネーションキッシュ
2 5月, 2024

ベーコンのカーネーションキッシュ

Posted in : 23_おいしい気くばり, 01_すべて, 09_ベーコン, 02_レシピ on by : foodlier-recipe

<材料直径15cmの耐熱皿1台分>
おいしい気くばり無えんせきベーコン/3パック パイシート(市販品)/1枚(約18×18cm) トマト/3個  卵/1個 牛乳/40ml 生クリーム/40ml 粉チーズ/大さじ1 塩、こしょう/各少々 パセリ(みじん切り)/適量
<作り方>
1. ベーコンは幅を半分に折りたたみます。トマトは半分に切ってスライスします。
2. パイシートはひとまわり大きく伸ばし、型に敷いて余分な生地を落とします。
3. ボウルに卵を割りほぐし、牛乳、生クリーム、粉チーズ、塩、こしょうを加えて混ぜ合わせ卵液を作ります。
4. 1に縁からトマト、ベーコンを順に渦巻き状に並べ、3の卵液を流し入れ、200度のオーブンで30分ほど焼き上げます。
5. 焼き上がれば、パセリのみじん切りを散らします。

●こちらのレシピに使われている商品