Home / 01_すべて / ウインナーと夏野菜 のおつまみ串
1 5月, 2021

ウインナーと夏野菜 のおつまみ串

Posted in : 01_すべて, 04_ランチ, 05_夕食, 06_おつまみ・酒肴, 07_キャンプ、BBQ, 08_グランピング, 24_ソーセージ, 37_やみつきになる, 99_レシピ on by : foodlier-recipe タグ: , ,

<材料>串8本分
やみつきになる辛口チョリソー、レモン&パセリウインナー/各4本
ピーマン/1個
黄パプリカ/1/2個
ミニトマト(赤・黄)/各4個
サラダ油/少々

<作り方>
(1)ウインナーは半分に切り、ピーマン、黄パプリカは2~3㎝角に切ります。ミニトマト(赤・黄)はヘタを取ります。
(2)辛口チョリソーにはピーマンを、レモン&パセリウインナーには黄パプリカを、彩り良く串に刺します。
(3)フライパンにサラダ油を熱し、2を並べてこんがりと焼いて取り出します。
同じフライパンでミニトマトを軽く焼き、串の先に刺します。

 


●このレシピで使った商品やみつきになる辛口チョリソー

 

やみつきになるレモン&パセリウインナー