Home / 01_すべて / 厚切りベーコンと枝豆のバタースパイス焼き
20 6月, 2018

厚切りベーコンと枝豆のバタースパイス焼き

Posted in : 01_すべて, 05_夕食, 06_おつまみ・酒肴, 07_キャンプ、BBQ, 08_グランピング, 25_ベーコン, 99_レシピ on by : foodlier-recipe タグ:

さやごと調理しちゃう豪快メニュー。冷凍枝豆でも作れます!
皮ごと口に入れてしごいて食べます。
一度食べるとやみつきになること間違いなし!

<材料>2人分
ブロックベーコン/40g
枝豆/1袋(約200g)
バター/10g
おろしにんにく/少々
塩/少々
クミンパウダー/小さじ1/2

<作り方>
(1)ベーコンは1cm厚さに切ります。枝豆は両端を少し切り落とし、塩を振ってこすり合わせ、下ゆでします。
(2)フライパンにバターを熱し、(1)のベーコンを入れてこんがりと焼き、さらに(1)の枝豆を加えて炒め合わせます。
(3)(2)におろしにんにく、塩、クミンパウダーを加えてサッと炒め合わせ、器に盛ります。


●このレシピで使用している商品『ブロックベーコン』