25 5月, 2018
チョリソーで作る! チーズ入りウインナー餃子
Posted in : 01_すべて, 04_ランチ, 05_夕食, 06_おつまみ・酒肴, 21_ウインナー, 37_やみつきになる, 99_レシピ on by : foodlier-recipe タグ: チョリソー, ビール, やみつき, 唐辛子, 辛口
<材料>2人分
やみつきになる辛口チョリソー/6本
スライスチーズ/2枚
餃子の皮(大判)/6枚
大葉/6枚
サラダ油/大さじ2
香菜、ミニトマト、スイートチリソース/各適量
<作り方>
(1)ウインナーはそのまま、スライスチーズは帯状に3等分に切ります。
(2)大葉の上に、(1)のスライスチーズ、ウインナーを順にのせて巻き、続いて餃子の皮で巻いて、巻き終わりに水(分量外)を塗って留めます。これを6個作ります。
(3)フライパンにサラダ油を熱し、(2)の餃子を入れ、時々転がしながらこんがりと焼き上げます。器に盛り、香菜とミニトマトを添え、お好みでスイートチリソースをつけていただきます。
●このレシピで使用している商品『やみつきになる辛口チョリソー』