Home / 01_すべて / レモン&パセリウインナーで作る! ジャーマンポテト
25 5月, 2018

レモン&パセリウインナーで作る! ジャーマンポテト

Posted in : 01_すべて, 02_朝食, 03_お弁当, 04_ランチ, 05_夕食, 06_おつまみ・酒肴, 07_キャンプ、BBQ, 08_グランピング, 10_夜食, 37_やみつきになる, 99_レシピ on by : foodlier-recipe タグ: , , , ,

<材料>2人分  
やみつきになるレモン&パセリウインナー/6本
玉ねぎ/1/4個
じゃがいも/小2個
バター/10g
サラダ油/大さじ1/2
塩、こしょう/各少々
おろしにんにく/小さじ1/2
粒マスタード/大さじ1
パセリのみじん切り/適量

<作り方>
(1)ウインナーはそのまま、玉ねぎは薄切りにします。じゃがいもはひと口大に切って下ゆでします。
(2)フライパンにバターとサラダ油を熱し、(1)のじゃがいもを入れて時々返しながらこんがりと焼き、(1)のウインナーと玉ねぎを加えて炒め合わせます。
(3)具材に火が通ったら、塩、こしょう、おろしにんにく、粒マスタードを入れて調味し、パセリのみじん切りを加えてサッと炒め合わせ、器に盛ります。


●このレシピで使用している商品『やみつきになるレモン&パセリウインナー』

 

”ボイル”よりも“焼き”調理がおすすめな『やきつみになるウインナーレモン&パセリ』を
じゃがいも、たまねぎと一緒に炒めた、ジャーマンポテト風炒めもの。
おろしにんにく、粒マスタードとビールにあうパンチのある味に。