25 5月, 2018
レモン&パセリウインナーで作る! ジャーマンポテト
Posted in : 01_すべて, 10_朝食, 15_お弁当, 03_ランチ, 04_夕食, 07_おつまみ・酒肴, 14_キャンプ、BBQ, 12_グランピング, 17_夜食, 13_やみつきになる, 02_レシピ on by : foodlier-recipe タグ: ジャーマンポテト, パセリ, ビール, レモン, 粒マスタード
<材料>2人分
やみつきになるレモン&パセリウインナー/1P
玉ねぎ/1/4個
じゃがいも/小2個
バター/10g
サラダ油/大さじ1/2
塩、こしょう/各少々
おろしにんにく/小さじ1/2
粒マスタード/大さじ1
パセリのみじん切り/適量
<作り方>
(1)ウインナーはそのまま、玉ねぎは薄切りにします。じゃがいもはひと口大に切って下ゆでします。
(2)フライパンにバターとサラダ油を熱し、(1)のじゃがいもを入れて時々返しながらこんがりと焼き、(1)のウインナーと玉ねぎを加えて炒め合わせます。
(3)具材に火が通ったら、塩、こしょう、おろしにんにく、粒マスタードを入れて調味し、パセリのみじん切りを加えてサッと炒め合わせ、器に盛ります。
●このレシピで使用している商品
”ボイル”よりも“焼き”調理がおすすめな『やきつみになるウインナーレモン&パセリ』を
じゃがいも、たまねぎと一緒に炒めた、ジャーマンポテト風炒めもの。
おろしにんにく、粒マスタードとビールにあうパンチのある味に。