Home / 01_すべて / 角切りベーコンのジャーマンポテト
20 3月, 2018

角切りベーコンのジャーマンポテト

Posted in : 01_すべて, 04_ランチ, 05_夕食, 06_おつまみ・酒肴, 07_キャンプ、BBQ, 08_グランピング, 25_ベーコン, 38_角切りベーコン, 99_レシピ on by : foodlier-recipe タグ: , ,

材料> 2~3人分
角切りベーコン/150g
じゃがいも(中)/3個
玉ねぎ/ 1/2個
オリーブ油/大さじ2
パセリ/適量
塩・こしょう/各適量

<作り方>
(1)じゃがいもは皮をむき、一口大に切ります。水でサッと洗って耐熱のボウルに入れます。ラップをかけ、電子レンジ(500W)で5分加熱します。玉ねぎは1センチ幅の細切りにします。パセリは粗みじん切りにしておきます。
(2)フライパンにオリーブ油を中火で熱し、角切りベーコン・(1)の玉ねぎを加えて炒め、玉ねぎがしんなりしてきたら(1)のじゃがいもを加えてさらに炒めます。
(3)じゃがいもにこんがり焼き色がついたら、(1)のパセリ、塩・こしょうをふりかけ、ざっくり混ぜ合わせます。


●このレシピで使用している商品『角切りベーコン


開封後にすぐ使用できるカット済みタイプのベーコンです。