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20 3月, 2018

角切りベーコンで作る ミネストローネ

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<材料> 4人分
角切りベーコン/150g
にんにく/2かけ
キャベツ/1/4個
じゃがいも(中)/1個
にんじん/1/2本
たまねぎ(中)/1/2個
セロリ/1/4本
トマトの水煮/1缶
マカロニ(乾燥)/20g
オリーブオイル/大さじ2
白ワイン/50cc
水/400cc

作り方>
(1)にんにくはみじん切り、キャベツは1cm幅の千切りに、にんじん・じゃがいも・セロリは1.5cm角に切っておく。
(2) 鍋にオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火にかけ、香りがたつまで炒める。
(3)中火にし、角切りベーコン、残りの野菜(じゃがいも以外)を入れ、炒める。
(4)全体的に油がまわったら、トマトの水煮・マカロニ(下茹でせずに)・白ワイン・水を入れて、沸騰したら弱火で煮込む。
(5)最後に、塩・こしょうで調味をする。


●このレシピで使用している商品『角切りベーコン


開封後にすぐ使用できるカット済みタイプのベーコンです。