Home / 01_すべて / 生ハムの鬼デコちらし寿司
20 1月, 2021

生ハムの鬼デコちらし寿司

Posted in : 01_すべて, 04_ランチ, 05_夕食, 22_ハム, 99_レシピ on by : foodlier-recipe タグ: , ,

<材料2~3人分> 
生ハムロース/13枚
ご飯/300g
すし酢/大さじ2
桜でんぶ/大さじ1
スライスチーズ、海苔、ヤングコーン/各適量
錦糸卵(市販品)/15g

作り方>
(1)生ハムは半分に折りたたみ、端からくるくると巻き、鬼の髪の毛を作ります。
(2)温かいご飯に、すし酢と桜でんぶを混ぜ合わせ、すし飯を作ります。
(3)器に(2)のすし飯を鬼の顔に見立てて円形に盛り、(1)の生ハムを髪の毛に見立てて並べます。
顔の部分には、チーズ、海苔で眉毛、目、口を描き、ヤングコーンで角に見立てます。桜でんぶ(分量外) で頰を描きます。
(4)顔の周りに錦糸卵を散らします。


●このレシピで使った商品『生ハムロース』
 しっとりまろやかな味わい。瀬戸内海の海水塩使用。