1 7月, 2021
ウインナーハットグ
Posted in : 01_すべて, 03_ランチ, 07_おつまみ・酒肴, 30_おやつ, 05_ウインナー, 08_ソーセージ, 06_パリッと朝食, 02_レシピ on by : foodlier-recipe タグ: 韓国, スナック
<材料>4本分
パリッと朝食ウインナー/4本
スライスチーズ/4枚
ホットケーキミックス/200g
牛乳/80ml
パン粉/適量
揚げ油/適量
トマトケチャップ、マスタード/各適量
グラニュー糖/適宜
<作り方>
(1)竹串にウインナーを刺し、スライスチーズを巻いておきます。
(2)ボウルにホットケーキミックスと牛乳を入れて混ぜ合わせ、ひとまとまりになってきたら打ち粉(分量外)をしたまな板の上に取り出し、4等分にします。
(3)2の生地を直径10㎝ほどに伸ばし、1をのせて包み、パン粉をつけます。これを4本作ります。
(4)フライパンに揚げ油を170℃で熱し、3を入れ、時々返しながらこんがりと揚げ、油をきります。トマトケチャップ、マスタードをかけ、お好みでグラニュー糖をまぶします。
●このレシピで使った商品 『パリッと朝食』