21 11月, 2023
辛味噌つけ麺
Posted in : 01_すべて, 24_麺好亭, 02_レシピ on by : foodlier-recipe
<材料>1人分
サラダ油適量、ニンニク少々、ショウガ少々、豆板醤小さじ2、長ネギ適量、豚バラ肉30g、水200cc、砂糖小さじ1、酒大さじ1、麺好亭味噌スープ1袋
、麺好亭太打ち中華麺1袋、麺好亭味付メンマ1袋、麺好亭大判厚切叉焼1枚、煮卵1個、ゆでもやし、焼きのり適量
<作り方>
①鍋に油を入れ、ニンニク、ショウガ、豆板醤を炒める。斜め切りしたねぎ、2cm幅に切った豚バラ肉を入れ炒める。
②①の鍋に水200ccを加えて、湧いてきたら砂糖、酒を入れ、沸いたら味噌スープを入れスープは出来上がり。
③鍋に湯を沸かし、麺をほぐし入れ表示通りにゆで、ざるにあげ、器に盛りつける。
④お椀に②のスープを入れ、ねぎ、メンマを添える。麺の器に、煮卵、ゆでもやし、焼きのりを添えて出来上がり。
●こちらのレシピに使われている商品