13 12月, 2023
タルティフレット

<3~4人分>
じゃがいも3個、玉ねぎ1/2個、にんにく1かけ、カマンベールチーズ1箱、料理にプラスブロックベーコン1パック、オリーブオイル適量、
生クリーム100CC、白ワイン50CC、塩こしょう適量、ナツメグ少々
<作り方>
①ジャガイモは皮をむき5mmの厚さに切り、600w電子レンジで約5分加熱する。
②玉ねぎは薄めのスライス、ニンニクはみじん切りにする。チーズは6等分にし、さらに半分にする。
ベーコンは短冊切りにする。
③フライパンにオリーブオイルを入れ、みじん切りにしたニンニクを炒め、玉ねぎ、ベーコンを入れ炒める。
④③に生クリーム、ワインを入れ、ひと煮立ちさせて、塩、胡椒、ナツメグで味を調える。
⑤耐熱皿に加熱したジャガイモを並べる。
⑥⑤に④を上からかけ、カマンベールチーズを(お好みで溶けるチーズを入れてもよい)のせる。
⑦200℃に熱したオーブンで約20分焼く。焼き色が付いたら出来上がり。
●こちらのレシピに使われている商品