27 3月, 2018
モーニングステーキとアボカドのオープントースト
Posted in : 01_すべて, 10_朝食, 03_ランチ, 08_ソーセージ, 19_モーニングステーキ, 02_レシピ on by : foodlier-recipe タグ: アボカド, ディップ
4月12日はパンの日です!
<材料>2人分
モーニングステーキ/2枚
食パン(5枚切)/2枚
ゆで卵/1個
アボカド/1個
オリーブ油/小さじ1
塩、コショウ/各少量
マヨネーズ/適量
<作り方>
(1)モーニングステーキは4等分に切り、ゆで卵は輪切りにする。
(2)種をとって皮をむいたアボカドはスプーンなどでつぶして、塩、コショウ、オリーブ油を混ぜ合わせてディップをつくる。
(3)食パンに(2)のディップを塗り、(1)のモーニングステーキ4切れとゆで卵をのせ、マヨネーズを細く絞る。
(4)トースターで焼き目が少しつくまで焼きます。
●このレシピで使った商品