Home / 01_すべて / カロパごはん! サムギョプサル風 おかずサラダ
8 1月, 2025

カロパごはん! サムギョプサル風 おかずサラダ

Posted in : 01_すべて, 05_ウインナー, 13_やみつきになる, 02_レシピ on by : foodlier-recipe

材料<2人分>

豚バラ/100g 塩、こしょう/ 適量 やみつきになる辛口チョリソー/6本 サニーレタス/3枚 長ねぎ/1/4本 韓国のり/適量

ごま油/適量 焼肉のたれ/大さじ1 白すりごま/適量 糸唐辛子/適量

<作り方>

1.豚肉には塩、こしょうを振る。チョリソーは斜め半分に切る。 サニーレタスはひと口大にちぎる。長ねぎは斜めうす切り、 のりは小さくちぎる。
2フライパンにごま油を中火で熱し、豚肉とチョリソーを焼く。 余分な油をふき取り、焼肉のたれを加えてからめる。
3.サニーレタス、長ねぎ、韓国のりをざっくり混ぜて器に盛り、豚肉とチョリソーをのせる。 すりごまを散らし糸唐辛子をトッピングする。

●こちらのレシピに使われている商品