15 1月, 2025
さば缶と味玉の旨みたっぷり炊き込みご飯

材料<2人分>
生姜/適量 白米/ 1合 麺好亭味付玉子/1パック さば缶/1缶 水/約100ml 大葉/適量
<作り方>
1.生姜を細切りにする。
2.米を炊飯器の釜に入れ、味玉のタレ、さば缶を汁ごと加える。
3.水を加えて、1合分の水分量に合わせる。
4.細切りにした生姜を加え、炊飯する。
5.炊飯後、さばをほぐしながら混ぜ、味玉、刻んだ大葉を添える。
●こちらのレシピに使われている商品
材料<2人分>
生姜/適量 白米/ 1合 麺好亭味付玉子/1パック さば缶/1缶 水/約100ml 大葉/適量
<作り方>
1.生姜を細切りにする。
2.米を炊飯器の釜に入れ、味玉のタレ、さば缶を汁ごと加える。
3.水を加えて、1合分の水分量に合わせる。
4.細切りにした生姜を加え、炊飯する。
5.炊飯後、さばをほぐしながら混ぜ、味玉、刻んだ大葉を添える。
●こちらのレシピに使われている商品