18 12月, 2017
ウインナーの野菜たっぷりチャウダースープ

冬休みの朝食に!昼食に!
<材料>
ウインナー/8本
里芋/(小) 4個
にんじん/1/2本
玉ねぎ/1/2個
しめじ/1パック
バター/20g
水/400ml
コンソメ顆粒/小さじ2
牛乳/200ml
塩、こしょう/各少々
ミックスチーズ/40g
パセリ/適量
バゲット/適量
<作り方>
(1)ウインナーは3等分のぶつ切りにし、里芋、にんじんは小角切りにし、玉ねぎは色紙切り、しめじは小房に分けます。
(2)鍋にバターを熱し、(1)を入れて炒め、水とコンソメ顆粒を加えてしばらく煮ます。
(3)具材に火がとったら、牛乳を加えてひと煮立ちさせ、塩、こしょうで味を調えます。
(4)器に(3)を盛り、ミックスチーズとみじん切りにしたパセリを散らし、バゲットを添えていただきます。
●このレシピで使用している商品『パリッと朝食ウインナー』